Авторизация
 
  • 23:03 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:02 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:02 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:02 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Экологи нарушили работу аэропорта Хитроу

162.158.78.184

Экологи нарушили работу аэропорта Хитроу

Экологи временно нарушили работу лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сообщает The Guardian.


Рано утром активисты из группы Plane Stupid, выступающей против климатических изменений, прорвались через ограждение и проникли на северную взлетно-посадочную полосу (ВПП) Хитроу. Один из нарушителей был одет в костюм полярного медведя. Экологи приковали себя к металлическим конструкциям велосипедными замками. Прибывшим полицейским они объяснили, что протестуют против расширения ВПП аэропорта.


В связи с инцидентом было отменено семь ближнемагистральных рейсов, международные рейсы следуют с задержкой. Какое наказание грозит активистам, пока неизвестно. Руководство аэропорта объявило, что пересмотрит меры безопасности по обеспечению охранного периметра Хитроу.


Строительство третьей ВПП в главном аэропорту Великобритании были анонсировано в 2007 году: она должна разгрузить Хитроу, работающий на пределе своей пропускной способности. Эти планы вызвали многочисленные протесты: главы 12 населенных пунктов, население которых в общей сложности превышает два миллиона человек, начали кампанию против строительства, заявляя, что оно приведет к увеличению шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. К ним присоединились жители поселка Симпсон, который должен быть ликвидирован в ходе строительства. Тем не менее правительство Великобритании заявило, что не намерено отказываться от расширения аэропорта и третья ВПП будет открыта в 2017 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter