Авторизация
 
  • 09:21 – Похищение Гончаренко: Луценко сообщил о российском следе 
  • 09:21 – Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 09:20 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:20 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 

Авиакомпания AirAsia извинилась за бестактность после пропажи «Боинга»

172.68.65.132

Авиакомпания AirAsia извинилась за бестактность после пропажи «Боинга»

Руководству AirAsia — крупнейшей в Юго-Восточной Азии бюджетной авиакомпании — пришлось извиниться за бестактность, допущенную в опубликованной в бортовом журнал статье, сообщает Associated Press. В материале, который можно было прочесть уже после пропажи «Боинга» Malaysia Airlines, пассажиров убеждали, что их самолет «никогда не потеряется».

Исполнительный директор AirAsia Камарудин Меранун (Kamarudin Meranun) в субботу, 5 апреля, был вынужден выразить «глубокое сожаление и раскаяние» в связи с публикацией материала. В сообщении, распространенном через социальные сети, топ-менеджер сообщил, что журнал был издан за несколько месяцев до трагедии с лайнером Malaysia Airlines, который не могут найти уже четыре недели. Буклет оперативно убрали с борта самолетов, а сотрудников редакции накажут за оплошность, которая могла причинить эмоциональную боль родственникам или друзьям пассажиров пропавшего «Боинга», пообещал он.

В ставшей скандальной статье содержалась фраза: «Подготовка пилотов в AirAsia ведется непрерывно и очень тщательно. Можете быть уверены, что капитан хорошо подготовлен и ваш самолет никогда не потеряется». На неуместную после трагедии в Индийском океане формулировку обратил внимание один из пассажиров авиакомпании, который в своем Twitter выложил фотографию фрагмента текста.

Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Поиски лайнера, в том числе его бортовых самописцев, пока результатов не дали. Тем не менее, как заявил в субботу министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн (Hishammuddin Hussein), поисково-спасательная операция продолжится «с определенной интенсивностью», пишет Associated Press. «Мы будем и дальше концентрировать наши усилия на поисках воздушного судна», — добавил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter