Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

В Мали задержаны 20 исламистов

162.158.79.31

В Мали задержаны 20 исламистов

В Мали задержаны 20 исламистов, в числе которых организатор нападения на ресторан в столице страны Бамако, а также двое французов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Мужчина, которого полицейские называют Саути Коума (Saouty Kouma) — подозреваемый в совершении теракта в ресторане — был арестован в воскресенье, 12 июля. Остальные были задержаны в понедельник, 13 июля, в городе Зегуа на границе с Кот-д'Ивуаром. Большинство из них — граждане Мавритании.


Нападение на ресторан в Бамако произошло 7 марта текущего года. В результате атаки погибли пять человек — двое местных жителей и трое граждан Франции и Бельгии, работавшие в миссии ООН по стабилизации в Мали. Еще девять человек, включая двух граждан Швейцарии, получили ранения.


По подозрению в причастности к нападению были задержаны два человека. Ответственность за атаку взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» исламистская группировка «Аль-Мурабитун». В мае данная организация присягнула на верность «Исламскому государству», отмечает РИА Новости.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.


По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. СМИ регулярно отмечают, что в ряды ИГ вступают граждане различных государств, в том числе европейских. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter