Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Тысячи голых кенийцев накануне визита Обамы покажут половые различия

172.68.65.158

Тысячи голых кенийцев накануне визита Обамы покажут половые различия

Кенийская Партия республиканской свободы планирует устроить на улицах Найроби акцию протеста с участием пяти тысяч обнаженных мужчин и женщин. Об этом сообщает StarAfrica. Организаторы, подавшие заявку на проведение шествия, выступают против политики президента США Барака Обамы, который, по их мнению, «открыто и агрессивно поддерживает гомосексуализм».


Акция должна пройти 22 и 23 июля, накануне визита американского лидера. По словам руководителя партии Кидалы Винсента (Kidala Vincent), участники мирного шествия хотят наглядно продемонстрировать Обаме различия между мужчинами и женщинами.


Как отмечает портал Ghafla, организаторов возмутило лояльное отношение властей Кении к теме выступлений американского президента в ходе визита — ему позволили высказываться по любым вопросам. Противники гомосексуализма опасаются, что Обама будет публично продвигать идею толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу.


О том, разрешит ли полиция Найроби провести шествие, не сообщается. Обама прибудет в Кению 24 июля для участия в Глобальном саммите предпринимательства. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США не намерен избегать каких-либо тем.


26 июня на территории США были легализованы однополые браки. Верховный суд страны постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и снял запрет на однополые союзы в тех штатах, где он еще существовал.


В мае, накануне визита в Кению госсекретаря США Джона Керри, вице-президент страны Уильям Руто заявил, что кенийское общество не приемлет гомосексуализма. От лица властей он пообещал защищать традиционные ценности.


В 36 из 54 африканских стран гомосексуализм запрещен, в четырех из них за это казнят. В Кении за однополые связи наказывают тюрьмой сроком до 14 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter