Авторизация
 
  • 18:11 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:11 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Рада попросила от ООН трибунала по расследованию крушения "Боинга"

162.158.79.245

Рада попросила от ООН трибунала по расследованию крушения "Боинга"
Текст заявления Рады будет направлен в ООН и в парламенты государств мира. Фото: rada.gov.ua


Верховная Рада Украины в четверг приняла заявление, в котором обратилась к ООН и парламентам стран мира с просьбой поддержать создание международного трибунала по крушению авилайнера "Боинга" на востоке страны в июле 2014 года.



Такое решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.



Спикеру Верховной Рады депутаты поручили безотлагательно направить текст Обращения к ООН и национальным парламентам государств мира.



Ранее Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 под Донецком в июле 2014 года, дата ее рассмотрения пока не определена.



"Верховная Рада Украины обращается к Организации Объединенных Наций и всем государствам мира: не допустить безнаказанности виновных в преступлении, связанном со сбитым самолетом малайзийской авиакомпании и обеспечить неуклонную реализацию принципа неотвратимости наказания; поддержать создание решением ООН международного трибунала для судебного установления виновных и преследования лиц, ответственных за это преступление", - говорится в тексте заявления.






По теме Специалисты Нидерландов и РФ назвали разные причины падения "Боинга"





Ранее совет безопасности ООН согласовал проект устава международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing под Донецком.



Нидерландские специалисты, которые ведут расследование крушения малайзийского "Боинга" в июле 2014 года на востоке Украины, указали в качестве виновной стороны сепаратистов и ракету "Бук".



По данным же следственного комитета России, самолет упал в результате попадания ракеты "воздух-воздух", выпущенной с боевого самолета. 



Сегодня, 15 июля, Китай выступил против международного трибунала по сбитому самолету. Еще раньше аналогичное заявление сделала Россия.



Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года близ поселка Грабово на Донбассе. На борту воздушного судна, которое совершало рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, находились 298 человек. Все они погибли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter