Авторизация
 
  • 09:00 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:59 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 08:59 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 08:59 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 

Лидер ИГ запретил снимать казни ради сохранения имиджа

162.158.79.161

Лидер ИГ запретил снимать казни ради сохранения имиджа

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi ) запретил боевикам снимать казни на видео и выкладывать ролики в интернет, сообщает The Daily Mail.


По данным издания, соответствующий указ он направил во все региональные отделения организации и редакции СМИ. Багдади пояснил, что размещение в сети жестоких сцен насилия вредит имиджу организации. Кроме того, эти кадры могут смотреть «не только неверные, но и дети, которых это пугает».


ИГ с 2014 года публикует в интернете видео жестоких казней для запугивания своих противников. В 2015-м участниками этих роликов стали и дети. На одном из них мальчик расстреливает из пистолета двух мужчин, назвавшихся сотрудниками ФСБ, на другом — 10-летний подросток отрезает голову сирийскому военному.


Одними из самых резонансных случаев стали казнь подданных Японии — Кэндзи Гото и Харуны Юкавы в январе текущего года, а также убийство 26-летнего американца Питера Кэссига и британца Алана Хеннинга. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter