Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Американские вертолеты разбомбили блокпост афганской армии

162.158.79.114

Американские вертолеты разбомбили блокпост афганской армии

Два американских вертолета по ошибке нанесли удар по блокпосту афганской армии. Как сообщает «Аль-Арабия», в результате погибли 14 военнослужащих, КПП полностью сгорел.


Инцидент произошел в провинции Логар, большая часть которой находится под контролем талибов. Однако район Бараки-Барак, в котором располагался блокпост, считался безопасным. Как рассказали выжившие, в момент атаки была отличная видимость, а над оборонительными сооружениями развевался афганский флаг.


Американские военные власти пока воздерживаются от комментариев. Они заявили лишь, что «осведомлены об инциденте с участием военнослужащих США в провинции Логар», и сообщили, что ведут расследование.


Это не первый случай, когда американские вертолеты наносят удар по союзникам в Логаре. В марте 2014 года в результате авиаудара по блокпосту погибли пять афганских солдат, восемь были ранены. В декабре того же года вертолеты ВВС США по ошибке атаковали группу гражданских в районе Бараки-Барак, тогда пять человек были убиты, шесть пострадали.


В Афганистане находится десятитысячный американский контингент и еще три тысячи военнослужащих стран НАТО. К концу 2015 года в стране должны остаться пять тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016-го из страны уйдут все иностранные подразделения.


США и их союзники в Афганистане с 2001 года борются против движения «Талибан», добивающегося изгнания иностранных войск с территории своей страны. Жертвами этой войны стали десятки тысяч афганцев и несколько тысяч солдат и офицеров сил коалиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter