Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Mashable изучил запросы в Google о претендентах на пост президента США

162.158.78.144

Mashable изучил запросы в Google о претендентах на пост президента США

Одна из самых популярных подсказок автозаполнения при запросе в Google о желающей стать кандидатом на президентских выборах в США от демократов Хиллари Клинтон — «Хиллари Клинтон не заслуживает доверия». Об этом сообщает издание Mashable, изучившее запросы о десяти участниках предвыборной гонки.


Автор заметки Меган Спешиа (Megan Specia) предположила, что это связано с тем, что, будучи госсекретарем США, Клинтон использовала личную почту в рабочих целях. Кроме того, при ней не было предотвращено нападение на консульство в Бенгази, несмотря на ряд предупреждений об угрозах терактов. По статистике Google Trends, среди фактов, которые больше всего интересует пользователей поисковика о бывшем госсекретаре, — ее возраст и место учебы.


Желающих узнать больше о потенциальном кандидате от республиканцев Джебе Буше интересует, кто он такой, каков его рост, на ком он женат и, наконец, как его на самом деле зовут. Самой популярной подсказкой автозаполнения при запросе о Буше стало утверждение «Джеб Буш — латиноамериканец». Спешиа напомнила, что в 2009 году Буш при регистрации на выборах по ошибке назвал себя латиноамериканцем. Кроме того, бывший губернатор Флориды бегло говорит по-испански, провел два года в Венесуэле, а его жена — мексиканка.


Один из самых часто задаваемых вопросов о мультимиллиардере Дональде Трампе, желающем стать кандидатом от республиканцев, — что же он на самом деле сказал о мексиканцах. Такой интерес не случаен: после оскорбительных замечаний Трампа о южных соседях США ряд телекомпаний отказался транслировать конкурс красоты «Мисс Вселенная», правами на проведение которого владеет бизнесмен, а Мексика и Панама воздержались от участия в мероприятии.


Подсказки при запросе о возможном кандидате от демократов бывшем губернаторе Линкольне Чейфи, по мнению Спешии, свидетельствуют о том, что он не обладает широкой известностью. Самые популярные запросы о политике, призвавшем к сближению с Россией, — кто он такой, является ли он демократом, женат ли он и каков размер его состояния.


Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. За четыре месяца до этого, в июле, Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter