Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Совбез ООН начал процесс снятия санкций с Ирана

162.158.78.178

Совбез ООН начал процесс снятия санкций с Ирана
Фото: topwar.ru


 Совет безопасности ООН в понедельник единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия).



Согласно принятому документу, в случае успешного выполнения сторонами соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) своих обязательств, СБ ООН "прекратит рассмотрение иранского вопроса по текущей повестке через 10 лет после вступления соглашения в силу". Это должно произойти максимум через 90 дней после одобрения СБ ООН резолюции. Принятый документ также предполагает отмену всех действующих в отношении Ирана санкционных резолюций после подтверждения МАГАТЭ факта выполнения Тегераном части своих обязательств по венскому соглашению.



В то же время, согласно принятой резолюции, в случае выявления несоблюдения одной из сторон соглашения своих обязательств СБ ООН в течение 30 дней должен провести голосование, подтверждающее действие этой резолюции. Отсутствие такого подтверждения в течение указанного периода повлечет за собой возобновление действия всех санкционных резолюций СБ ООН. Напомним, 14 июля сложнейшие переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.



Ранее Нефть дешевееет в ожидании итогов переговоров по Ирану



Переговоры между сторонами "шестерки" международных посредников и Ираном начались более десяти лет назад. Завершающий переговорный раунд длился в Вене более 18 дней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter