Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

СБ ООН обсудил российскую резолюцию по малазийскому "Боингу"

162.158.79.52

СБ ООН обсудил российскую резолюцию по малазийскому "Боингу"
Резолюции по расследованию крушения мадазийского "Боинга" пока обсуждаются "за закрытыми дверями".


В Совете Безопасности ООН, на закрытом заседании, прошло обсуждение российского варианта резолюции по сбитому над Донбассом малазийскому "Боингу-777".



Как отметил постпред РФ Виталий Чуркин, никаких конкретных договоренностей не было, но было заметно желание участников найти общий подход к проблеме, "подвести под общий знаменатель" российский и малазийский варианты резолюции, сообщает "Интерфакс".



Предыстория Россия представила свою резолюцию по катастрофе малазийского "Боинга"



При этом он отметил, что вопрос о создании международного трибунала по этому вопросу, против чего последовательно выступает Россия, на этом заседании не обсуждался. Чуркин добавил, что, по его мнению, спешка в данном вопросе не нужна, необходимо все тщательно проработать.



"Я очень удовлетворен ходом и итогами этого обсуждения. Конечно, звучали и некоторые полемические реплики наших западных коллег. Но в целом я почувствовал желание того, чтобы в этих непростых условиях под большим пропагандистским прессингом, который создан мировыми СМИ, Совет безопасности не оказался замешан в какую-то пропагандистскую политическую игру, а помог бы сделать реальный шаг в проведении расследования", - заявил российский дипломат.



В тему Китай выступил против международного трибунала по сбитому "Боингу"



В российском проекте резолюции отмечается, что проводящееся расследование причин авиакатастрофы ведется недостаточно прозрачно, используются методы, которые могут сказаться на его результатах. В нем отмечается, что установление истинных причин этого авиационного инцидента необходимо для привлечения к ответственности виновных, и что Международная организация гражданской авиации могла бы сыграть более активную и должную роль в расследовании.



Ранее ряд стран подготовил проект резолюции СБ ООН, предусматривающий создание международного трибунала по расследованию причин авиакатастрофы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter