Авторизация
 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:58 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 03:58 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

В Харькове в ходе антитеррористической зачистки арестовали 70 человек

162.158.78.4

В Харькове в ходе антитеррористической зачистки арестовали 70 человек Фото: ЕРА

В Харькове проводится антитеррористическая операция. Центр города перекрыт, арестованы порядка 70 человек, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим — откроем. Здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание», — говорится в сообщении Авакова на его странице в Facebook. Он подчеркнул, что операция проводилась без применения огнестрельного оружия. Глава МВД призвал жителей Харькова соблюдать спокойствие и не волноваться в связи с закрытием метро. «Не волнуйтесь. Завершим – откроем», - сообщил он.

В городах восточной Украины проходят митинги и столкновения с милицией. Сторонники федерализации Украины объявили о создании Донецкой народной республики. правоохранительные органы Луганска сегодня приведены в состояние боевой готовности, а также перекрыты все подъезды в город. Такие меры приняты после массовых митингов пророссийских активистов и захвата административных зданий.

В Харькове и Донецке протестующие также захватили здания СБУ. В Донецке активисты вступили в столкновение с милиционерами, охранявших здание областной администрации и вырвали у них щиты. Для разгона демонстрантов правоохранители подогнали водометы. В Харькове прошли митинги Майдана и Антимайдана. Здание обладминистрации в Харькове было захвачено пророссийскими активистами вечером 6 апреля. На следующий день они объявили о создании Харьковской народной республики и скором проведении референдума о статусе региона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter