Авторизация
 
  • 20:11 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:11 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:11 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:11 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Число жертв теракта в Турции возросло до 32 человек

172.68.65.126

Число жертв теракта в Турции возросло до 32 человек
Боевик с флагом "Исламского Государства". Фото: Reuters


Число жертв теракта в турецком Суруче растет с каждым часом, некоторые умирают прямо в каретах "скорой помощи" от потери крови.



Помимо 32 убитых, в результате взрыва терористки-смертницы, были ранены еще 100 человек, 9 из которых находятся в критическом состоянии в больнице, сообщает агентство Anadolu.



По словам лидера курдской Народно-демократической партии Турции Селяхаттина Демирташа, его политсила примет дополнительные меры безопасности в своих партийных зданиях в связи с угрозой новых взрывов, передает Hurriyet Daily News. 






Вместе с тем Боевики ИГИЛ вторглись в Египет





Демирташ призвал граждан Турции "сделать то же самое", отметив, что "члены Исламского Государства есть везде", чем вызвал критику со стороны официальной Анкары.



Сегодня, на следующий день после теракта в Суруче, в Турции был убит жандарм, еще двое его коллег ранены в результате нападения в провинции Адыяман на юго-востоке Турции, сообщает ЛентаРу. Пострадавшие доставлены в больницу. 



Власти Турции уже приняли решение усилить меры безопасности на границе с охваченной войной Сирией. 






По теме 


Число жертв нападения ИГИЛ на Египет достигло 70




 





Напомним, 20 июля, в результате взрыва в культурном центре, находящегося на границе с Сирией, города Суруч погибли десятки человек и около сотни получили ранения.






Взрыв в Суруче.  DAILY SABAH/Youtube 





В организации теракта подозревается "Исламское Государство". 



"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника»). С 2013 года является, фактически,  квазигосударством.



Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter