Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Обаму рассмешили бомбардировки США

162.158.78.178

Обаму рассмешили бомбардировки США
Фото: Reuters


Президент США Барак Обама рассмеялся в ответ на вопрос американского комика и ведущего программы The Daily Show Джона Стюарта о том, кого бомбят США на Ближнем Востоке.



Ранее ИГИЛ взорвали Олимпийский стадион в Ираке



"На стороне какой команды мы (имеются ввиду США - прим.) играем на Ближнем Востоке?" — поинтересовался у американского президента телеведущий и перечислил альянсы Вашингтона с различными силами в регионе против других сил.



"Кого мы бомбим?" — продолжил тему ведущий.



В ответ Барак Обама рассмеялся. 








 




Видео: The Daily Beast/YouTube



Американский президент уже не раз становился гостем программы The Daily Show: сначала как сенатор от штата Иллинойс, а затем как глава государства. Сначала его интервью в программе предшествовали крупнейшим политическим решениям, более поздние беседы были нацелены на защиту избранного им политического курса, отмечает журнал The Time. 



На Ближнем Востоке продолжаются интенсивыне военные действия в своеобразном "треугольнике" Сирия-Ирак-Турция. Возникшая в результате поддержки США "военизированной оппозиции" в Сирии террористическая группировка ИГИЛ, провозгласившая создание "исламского государства",  воюет с Сирией, Ираком и международной коалицией, возглавляемой США.



Боевики ИГИЛ захватили обширные территории Сирии и Ирака и продолжают экспансию в регионе. Вашингтон заявляет о борьбе с ИГИЛ, однако ряд экспертов обвиняет США в неэффективности и нежелании действительно бороться с этой угрозой.



По теме В Саудовской Аравии арестованы более 400 предполагаемых членов ИГ



Интенсивность налетов авиации коалиции на позиции террористов составляет около 15 самолето-вылетов в день. Для сравнения, во время бомбардировок Ливии, в день совершалось по меньшей мере 100 вылетов авиации НАТО. Барак Обама отметил отдельно, что армия США не собирается ввязываться в наземную операцию против исламистов, а будет лишь тренировать иракских и курдских солдат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter