Авторизация
 
  • 18:11 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:11 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Хиллари Клинтон оказалась вдвое популярнее мужа среди демократов

162.158.79.245

Хиллари Клинтон оказалась вдвое популярнее мужа среди демократов

Если бы бывший американский президент Билл Клинтон участвовал в праймериз Демократической партии США, то за его супругу Хиллари проголосовали бы вдвое больше людей, чем за него. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, проводившегося с 10 по 21 июля информагентством совместно с социологической компанией Ipsos.


Социологи предложили 1033 демократам выбрать кандидата в президенты США от этой партии. Проголосовать можно было либо за одного из нескольких сторонников Демократической партии, не участвующих в праймериз, либо за Хиллари Клинтон. Бывшего госсекретаря никто не смог обогнать. Ближайшим конкурентом Хиллари оказался ее муж Билл. Его поддержали бы 26 процентов респондентов, а Хиллари — 51.


Разрыв оказался еще значительнее, когда речь зашла о выборе между нынешней первой леди Мишель Обамой и Хиллари Клинтон — 20 и 57 процентов соответственно. Госсекретарь США Джон Керри и бывший американский вице-президент Альберт Гор также уступили ей: за них свои голоса отдали 14 и 15 процентов опрошенных соответственно.


Немного шансов оказалось и у популярных американских телеведущих — Рона Стюарта и Опры Уинфри. За них готовы проголосовать 16 и 11 процентов респондентов соответственно, а аутсайдером стал оскароносец Джордж Клуни. В качестве демократического кандидата он импонирует десяти процентам респондентов.


По состоянию на 21 июля, согласно другому опросу общественного мнения, проведенного Reuters и Ipsos, Хиллари Клинтон лидирует и среди демократов, вступивших в президентскую гонку. Так, выбирая между Хиллари и ее ближайшим оппонентом —сенатором Берни Сандерсом —, 51,5 процента опрошенных готовы проголосовать за бывшего госсекретаря, а 21,5 процента — за законодателя.


Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. За четыре месяца до этого, в июле, Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter