Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Турция предоставит американцам авиабазу для ударов по ИГ

162.158.78.241

Турция предоставит американцам авиабазу для ударов по ИГ

Турция согласилась предоставить американским военным свою территорию рядом с сирийской границей для нанесения авиаударов по боевикам «Исламского государства». Об этом в четверг, 23 июля, пишет газета The Wall Street Journal.


Достижению договоренности предшествовали несколько месяцев переговоров между Вашингтоном и Анкарой. Соглашение, одобренное президентами Бараком Обамой и Реджепом Тайипом Эрдоганом, позволит США использовать авиабазу Инджирлик в восточной Турции.


Предполагается, что с базы американские военные будут направлять пилотируемые и беспилотные летательные аппараты для ударов по боевикам.


Как отмечает издание, использование Инджирлика является частью более широкой договоренности между США и Турцией, направленной на углубление сотрудничества в борьбе против ИГ, которое представляет все большую опасность для Турции.


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать эту информацию, передает Reuters. «Я не могу говорить о таких вопросах из-за соображений безопасности. Наша коалиция имеет доступ к различным базам по всей Европе и на Ближнем Востоке для осуществления различного рода миссий», — пояснил он.


Ранее в четверг сообщалось, что террористы «Исламского государства» в Сирии открыли огонь по турецким военным, находящимся по другую сторону границы. В результате погиб сержант, еще два человека получили ранения. Турецкие силовики ответили артиллерийским и танковым огнем, убив одного боевика. ВВС Турции направили истребители к сирийской границе.


Турция неоднократно заявляла, что не собирается в одностороннем порядке вторгаться на территорию Сирии, в том числе для борьбы с ИГ, однако предупреждала, что сделает все необходимое для охраны границ.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит по боевикам воздушные удары. ИГ запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter