Авторизация
 
  • 16:23 – КВН 26 марта 2017 года Высшая лига смотреть онлайн 
  • 16:23 – КВН-2017 Высшая лига. Третья игра сезона 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 16:23 – Танцуют все! 2 выпуск 26/03/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 16:23 – Лучше всех! 12 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Сумка с миллионом новозеландских долларов пропала в аэропорту Гонконга

162.158.79.203

Сумка с миллионом новозеландских долларов пропала в аэропорту Гонконга

Сотрудники международного аэропорта Гонконга и полиция ищут сумку с миллионом новозеландских долларов (665 тысяч долларов США), которая бесследно исчезла во время разгрузки одного из самолетов. Об этом сообщает BBC News.


Утерянная сумка с деньгами предназначалась крупнейшей банковской группе Гонконга Bank of China. Ценный груз, состоящий из 13 мешков, в которых, в общей сложности, было 10 миллионов новозеландских долларов, доставил из Новой Зеландии борт авиакомпании Cathay Pacific.


На записях камер видеонаблюдения видно, как три сумки падают с перевозившего багаж тягача во время одного из резких поворотов. Сотрудники аэропорта обнаружили пропажу только спустя десять минут, но на месте они нашли лишь два из потерянных мешков. По мнению полиции, третья сумка могла быть украдена.


Компания G4S International Logistics, которая занималась транспортировкой груза для гонконгского Bank of China, подчеркнула, что сумки были в безопасности, пока они не попали в контролируемую сотрудниками аэропорта зону, в которую у них нет доступа. По их словам, деньги были застрахованы.


Похожая история произошла в конце апреля в Москве. Тогда были задержаны трое бывших грузчиков международного аэропорта Домодедово, которые на складе подменили 3,3 миллиона долларов наличными строительным мусором. Подозреваемые, сотрудники специализированной транспортной организации по перевозке ценностей, сознались в хищении. Ранее они работали в Домодедово грузчиками и были знакомы с технологией выгрузки и погрузки багажа и груза.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter