Авторизация
 
  • 20:01 – Инаугурация Дональда Трампа: когда, список приглашенных, как будет проходить 
  • 20:01 – Иван Барзиков пытался вернуть Ирину Пинчук. Видео 
  • 20:01 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 
  • 20:01 – Биатлон сегодня 19 января 2017: женская индивидуальная гонка смотреть онлайн Кубок мира 

Южнокорейца арестовали за угрозу убить американского посла

162.158.78.112

Южнокорейца арестовали за угрозу убить американского посла

Полиция Южной Кореи арестовала 33-летнего безработного по фамилии Ли, угрожавшего убить посла США в Сеуле, передает The South China Morning Post.


По информации издания, мужчина оставил на сайте Белого дома сообщение о том, что он собирается «отравить главу американской дипломатической миссии Марка Липперта радиацией».


Подозреваемый свою вину отрицает. При этом на ноутбуке Ли полицейские обнаружили черновик угрозы. По словам стражей порядка, в сообщении было много грамматических ошибок. Также подтвердилось, что мужчина заходил на сайт Белого дома.


Если вина Ли будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.


В марте этого года Марк Липперт уже подвергался нападению в Сеуле. Южнокорейский диссидент Ким Ги Чжон нанес дипломату с помощью 25-сантиметрового ножа для разделки фруктов раны на правой щеке, а также на левой руке и пальцах. Всего американскому послу было наложено около 80 швов. По словам очевидцев, перед нападением кореец выкрикнул: «Северная и Южная Кореи должны объединиться!»


Чжон был задержан. Полиции он рассказал, что напал на посла из-за неприятия совместных военных учений. Президент Республики Корея Пак Кын Хе расценила случившееся как покушение на альянс Южной Кореи и США, а в Северной Корее назвали произошедшее «справедливым наказанием для американских поджигателей войны».


Антиамериканские активисты в Южной Корее выступают против присутствия 28,5 тысячи военнослужащих США на своей территории. По их мнению, это обстоятельство мешает воссоединению Южной Кореи с КНДР.


42-летний Липперт, долгое время проживший в Сеуле, был назначен послом в Южной Корее в 2014 году. Ранее он занимал должность помощника министра обороны США по вопросам Азии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter