Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Полиция Австралии арестовала сбежавшего от боевиков ИГ медбрата

162.158.78.151

Полиция Австралии арестовала сбежавшего от боевиков ИГ медбрата

Австралийский медработник Адам Брукман, прилетевший из Турции, арестован в аэропорту Сиднея по подозрению в участии в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters.


39-летний Брукман 21 июля сдался турецким властям и был экстрадирован в Австралию после переговоров.


Брукман в мае говорил, что в 2014 году отправился в Сирию в качестве гуманитарного работника. По его словам, там он был ранен во время воздушного удара, после чего боевики отправили его в больницу. Когда он поправился, его заставили присоединиться к группировке. Работая медиком, он завоевал доверие джихадистов и сумел сбежать в Турцию в декабре 2014 года.


Обращенный в ислам отец пятерых детей утверждает, что не одобряет экстремистскую деятельность ИГ. Брукман не считает себя виновным в чем-либо.


В полиции Австралии, тем не менее, заявили, что, согласно недавно принятым новым законам по борьбе с терроризмом, преступлением считается сам факт нахождения без разрешения правительства в Сирии и Ираке. Если Брукмана признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.


Это не единственный австралийский врач, работавший на исламистов. В июне Австралия выдала ордер на арест доктора Тарека Камлеха (Tareq Kamleh), работающего в больнице в подконтрольной ИГ Ракке. Кроме того, медицинский работник снимался в пропагандистском видео джихадистов, призывая западных врачей присоединиться к нему.


Гражданам Австралии по закону запрещено участвовать в военных действиях в Сирии и Ираке. Кроме того, с 4 декабря посещение австралийцами сирийской провинции Ракка без уважительных причин наказывается десятью годами заключения.


«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака. ИГ признано Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter