Авторизация
 
  • 19:16 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 19:14 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 

Писториус об убийстве: Я просто пытался защитить свою девушку

162.158.78.34

Писториус об убийстве: Я просто пытался защитить свою девушку Фото: EPA

В Высоком суде Претории продолжается рассмотрение дела в отношении 27-летнего паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп в феврале 2013 года. Спортсмен не отрицает, что совершил убийство, однако утверждает, что принял свою девушку за грабителя.

Высокий суд Претории возобновил процесс, который был отложен на неделю из-за болезни одного из заседателей, передает Reuters. Атлет принес извинения семье Ривы и заявил, что «просто пытался защитить Риву». Он добавил, что принимает антидепрессанты и снотворное, так как страдает ночными кошмарами. «Я боюсь спать. Меня преследуют ужасные кошмары о том, что произошло в ту ночь. Я чувствую запах крови. Я просыпаюсь в ужасе», - рассказал на суде паралимпиец. Кроме того, на заседании он плохо себя почувствовал – его стошнило, спортсмен сидел, обхватывая руками голову.

Писториус потерял еще в младенчестве обе ноги ниже колен, однако смог добиться впечатляющих результатов, выступая на карбоновых протезах, и даже выступал в соревнованиях с полноценными атлетами на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Инцидент с убийством Ривы Стинкамп произошел 14 февраля 2013 года в районе Претории Сильвер Вудс. Оскар Писториус сразу после убийства дал показания, по которым следователи составили одну из версий произошедшего. «Девушка хотела поздравить его с Днем святого Валентина. Это должен был быть сюрприз, она разбудила его, но он, очевидно, принял ее за грабителя. Думаю, это показатель того страха, который есть у людей в Южной Африке с нашим уровнем преступности», - сказал Sky News один из местных журналистов.

Писториус отрицает, что он поссорился с подругой перед тем, как она погибла. «Нет, я застрелил ее не из-за спора», — сказал знаменитый спортсмен. При этом Писториус утверждает, что свидетели находились за сто метров от его дома и они не могли услышать никаких криков, которые доказывают, что ссора действительно была.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter