Авторизация
 
  • 07:34 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:34 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:34 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:34 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

Украина ввела лимит на пребывание в стране россиян

162.158.78.178

Украина ввела лимит на пребывание в стране россиян

Государственная пограничная служба Украины с сегодняшнего дня вводит ограничения срока пребывания в стране россиян. Теперь граждане Российской Федерации могут находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами.

За нарушение срока пребывания при выезде с Украины россиян будут привлекать к административной ответственности. При следующем въезде им будет отказано в пересечении границы.

"Это решение было принято в ответ на введенные ограничения российской стороной, которая с 1 января 2014г. установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины", - сообщила пресс-служба украинского пограничного ведомства.

Ранее граждане России могли оставаться на Украине до трех месяцев. По истечении этого срока необходимо было покинуть территорию страны, после чего разрешалось сразу же вернуться обратно.

19 марта на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о введении визового режима с Россией, а также о пересечении украинской границы по заграничным паспортам. Однако уже на следующий день премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет спешить ни с введением визового режима, ни с переходом к поездкам в Россию по заграничным паспортам.

"Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать", - сказал премьер. Он отметил, что вряд ли подобная инициатива будет эффективной с точки зрения влияния на Россию.

Обострение российско-украинских отношений произошло после того, как Москва поддержала Крым и Севастополь, не принявших новую власть в Киеве. На проведенном 16 марта референдуме большинство жителей полуострова высказались за выход Крыма из состава Украины и присоединение к России. Необходимые законодательные процедуры по присоединению новых территорий в России выполнены. Жители Крыма начали получать паспорта граждан РФ, а российские власти работают над развитием новых субъектов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter