Авторизация
 
  • 10:13 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 10:13 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:12 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 

Курды обвинили турецкую армию в обстреле их позиций

162.158.79.137

Курды обвинили турецкую армию в обстреле их позиций

Курды обвинили турецкую армию в обстреле их позиций в районе Роджавы на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters.


Как заявили бойцы Отрядов народной самообороны (YPG), турецкие танки открыли огонь по курдским ополченцам, окопавшимся в деревне рядом с городом Джараблус, который занят боевиками «Исламского государства» (ИГ). Руководство сирийских курдов обвинило Анкару в агрессии и потребовало немедленно прекратить обстрел позиций YPG.


Это не первая акция турецких вооруженных сил против сирийских курдов: в субботу, 25 июля, ВВС Турции нанесли удар по позициям обеих противостоящих сторон — «Исламского государства» и YPG.


20 июля в культурном центре в турецком городе Суруче произошел взрыв. В результате погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие смертником перед городским культурным центром. Жертвами стали в основном члены молодежной организации турецких курдов, которые готовились отправиться в Кобани на помощь в борьбе с боевиками ИГ. По данным следствия, теракт устроил 20-летний студент Шейх Абдуррахман Алагез.


После того как стало известно о террористическом акте в Суруче, сотни курдов вышли на площадь Таксим в Стамбуле, скандируя «Эрдоган — пособник убийц». Демонстранты заявили, что, несмотря на официальное участие Анкары в антитеррористической коалиции против ИГ, президент Турции Тайип Эрдоган и правящая партия «поддерживают и культивируют эту экстремистскую группировку, натравливая ее на курдов».


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter