Авторизация
 
  • 03:36 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 03:36 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 

Британские военные начнут патрулировать улицы городов

172.68.65.108

Британские военные начнут патрулировать улицы городов

Британское правительство планирует разместить на улицах Соединенного Королевства более пяти тысяч солдат для предотвращения террористических атак. Как сообщает The Daily Telegraph, секретная операция получила название Operation Temperer.


Военные будут находиться вместе с полицейскими в крупных британских городах на случай, если боевики из «Исламского государства» или других экстремистских группировок попытаются совершить теракты.


После нападения, устроенного исламистами во Франции в январе 2015 года, в Британии повысили уровень террористической угрозы с серьезной до критической. Как отмечает The Daily Mail, причиной этого стало то, что сотни британцев возвращаются на родину из Сирии, где они воевали на стороне боевиков ИГ.


29 июня премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон пообещал, что «Британия будет реагировать на угрозу со стороны ИГ, применяя весь спектр доступных мер, включая удары с воздуха». Он также назвал «Исламское государство» «экзистенциальной угрозой» для западной цивилизации.


9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.


7 января этого года братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo во французской столице и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter