Авторизация
 
  • 07:24 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:24 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:23 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:22 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

США назвали условия для проявления гибкости в диалоге с КНДР

172.68.65.84

США назвали условия для проявления гибкости в диалоге с КНДР

Специальный посланник США по ядерным переговорам с КНДР Сидней Сейлер заявил, что когда Пхеньян будет готов к выходу из международной изоляции, Вашингтон проявит гибкость. Об этом сообщает The Guardian.


По словам дипломата, соглашение с Ираном показывает готовность Соединенных Штатов «при наличии желания у партнера» пойти навстречу Пхеньяну, «когда КНДР решит, что хочет двигаться по другому пути».


Сейлер, который находится в Сеуле, собирается посетить Китай и Японию для того, чтобы попробовать возобновить шестисторонние переговоры с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи по ядерной программе КНДР, замороженные в 2008 году.


В Северной Корее 27 июля празднуют перемирие 1953 года, наступившее после продолжавшихся трехлетних боевых действий на Корейском полуострове. Власти страны, называющие это событие победой над США, призвали граждан приготовиться к вооруженному конфликту с Вашингтоном.


Официальный представитель северокорейского МИД 21 июля заявил, что Пхеньян не заинтересован в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее. Дипломат сказал, что сравнивать ядерные программы Тегерана и Пхеньяна некорректно, поскольку КНДР постоянно подвергается военным провокациям, в частности вблизи ее границ регулярно проводятся учения.


Международные переговорщики 14 июля достигли соглашения, по которому в обмен на ограничения по иранской ядерной программе с Тегерана будут сняты санкции. Ограничительные меры могут быть возобновлены, если Иран не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось 20 июля.


После окончания Корейской войны 1950-1953 годов мирный договор так и не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter