Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Казахстан официально вступил в ВТО

162.158.79.31

Казахстан официально вступил в ВТО
Фото: Reuters


Президент РК Нурсултан Назарбаев обратился к гражданам с сообщением о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию.



Назарбаев обратил внимание на серьезные изменения в структуре экономики Казахстана.



"Как вам известно, Казахстан богат минеральными ресурсами, но мы намерены изменить структуру экономики, чтобы уйти от сырьевой зависимости. Сегодня 54% ВВП нашей страны обеспечивает сектор услуг, развитию которого мы уделяем большое значение. Это финансовая, телекоммуникационная, строительная, энергетическая транспортная сферы. Либерализация финансовых услуг в рамках ВТО будет происходить одновременно с процессом создания международного финансового центра "Астана". Рассчитываем, что он станет основой финансовой инфраструктуры Казахстана, а в дальнейшем — финансовым хабом всего региона. Казахстан приглашает все страны для участия в этом проекте", — отметил Назарбаев.



Вместе с тем дополнительный импортный сбор отменят в 1 января 2016 года



Президент Казахстана подчеркнул приоритетное развитие инфраструктуры и транспортно-логистических услуг для страны, "которая является крупнейшим государством планеты, не имеющим выхода к морю", передает интернет-ресурс delo.ua.



"Мы работаем над тем, чтобы стать частью глобальных коммуникаций. В этих целях мы формируем стратегические транспортные коридоры, соединяющие крупнейшие рынки. Наши инфраструктурные проекты позволят раскрыть уникальный транзитный потенциал — для блага отечественной экономики и международных рынков", — сказал Назарбаев.



Также президент акцентировал внимание на том, что за прошедший период Казахстан значительно нарастил инвестиционный потенциал.



Вместе с тем В России задумались о введении дополнительных загранпаспортов



"Улучшая инвестиционный климат, сейчас мы делаем приоритетом диверсификацию экономики. Созданы все условия, чтобы инвестиции направлялись не только в нефтегазовый и горнорудный сектор, но и в перерабатывающие отрасли экономики".



Назарбаев заявил, что следующим шагом страны будет "активное взаимодействие с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter