Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Осужденного в США израильского шпиона выпустят в ноябре

162.158.78.178

Осужденного в США израильского шпиона выпустят в ноябре

Бывший сотрудник военно-морской разведки США Джонатан Поллард, осужденный за шпионаж в пользу Израиля, будет выпущен из тюрьмы 21 ноября, передает Reuters со ссылкой на его адвокатов. Такое решение приняла федеральная комиссия по условно-досрочному освобождению осужденных.


По условиям УДО, Поллард должен будет оставаться в США еще пять лет, однако, по словам юристов, президент Барак Обама имеет полномочия сократить этот срок. Израиль ранее предоставил Полларду гражданство и на протяжении десятилетий просил Вашингтон его освободить.


Американские официальные лица ранее отрицали слухи, что освобождение Полларда призвано способствовать сглаживанию напряженных отношений с Израилем, недовольным заключением «ядерной сделки» Обамы с Ираном.


Поллард, которому сейчас 60 лет, был признан виновным за шпионаж в пользу Израиля и приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения спустя 30 лет после задержания.


Сторонники Полларда утверждали, что он был наказан слишком сурово, так как Израиль является американским союзником. К тому же утечка большей части секретной информации, которую он передал, не нанесла ущерба США.


Поллард, который был гражданским сотрудником военно-морской разведки США, был признан виновным в том, что с мая 1984 по ноябрь 1985 года он передал израильской разведке несколько тысяч секретных документов, касающихся американской деятельности на Ближнем Востоке. Израиль признает, что Поллард был его агентом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter