Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Экс-глава Минфина Греции рискует попасть под суд

173.245.54.63

Экс-глава Минфина Греции рискует попасть под суд
Фото: spletnik.ru


Экс-глава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис может предстать перед судом по обвинению во взломе счетов налогоплательщиков. Суд направил дело Варуфакиса в афинский парламент, который может проголосовать по вопросу о лишении его иммунитета, пишет Times.



Газета отмечает, что Варуфакис может быть подвергнут уголовному преследованию за тайный «взлом счетов налогоплательщиков» при подготовке выхода страны из зоны евро во время переговоров с европейскими кредиторами о помощи греческой экономики, передает Дождь.



Греческие прокуроры также завели пять дел против команды экспертов, которые, «ранее в этом году были привлечены Варуфакисом для тайной подготовки данного плана». В числе этих экспертов и всемирно известный экономист Джеймс Гэлбрейт.



Газета пишет, что обвинения в адрес Варуфакиса позволят парламенту созвать специальную комиссию, которая в итоге может лишить его депутатского иммунитета.



«Это может произойти очень скоро. Вопрос состоит лишь в том, насколько быстро будет действовать парламент, контролируемый партией СИРИЗА , членом которой является Варуфакис, или же процесс на какое-то время приостановится», — цитирует Times депутата от оппозиционной партии «Новая демократия» Анны Асимакопулу.



Янис Варуфакис ушел в отставку с поста министра финансов Греции 6 июля после референдума по вопросу о требованиях европейских кредиторов. Свою отставку он объяснил нежеланием некоторых участников переговоров видеть его на встречах министров финансов. Пост министра финансов страны теперь занимает Евклид Цакалотос, который принял участие в заключении финального соглашения с кредиторами. Варуфакис голосовал в парламенте против этого документа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter