Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Полицейского в Цинциннати обвинили в умышленном убийстве чернокожего

162.158.78.106

Полицейского в Цинциннати обвинили в умышленном убийстве чернокожего

Полицейский Университета Цинциннати, застреливший безоружного чернокожего, был обвинен в убийстве после вынесения вердикта большого жюри, передает Reuters со ссылкой на заявление прокурора округа Гамильтон Джозефа Детерса (Joseph Deters).


Инцидент произошел 19 июля. По словам Детерса, 25-летний белый полицейский Рэй Тенсинг (Ray Tensing) произвел «бессмысленный» выстрел в голову 43-летнего водителя Сэмюэля Дюбоза (Samuel Dubose).


Детерс добавил, что Тенсинг нарочно выстрелил в Дюбоза, когда остановил его из-за отсутствия переднего номерного знака на автомобиле. Водитель при этом, по версии обвинения, сопротивления не оказывал, хотя полицейский утверждает обратное.


Прокурор подчеркнул, что Тенсинг никогда не должен был становиться офицером полиции.


Тенсингу предъявили обвинение в умышленном убийстве. Он предстанет перед судом в четверг, 30 июля. Если полицейского признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.


В Цинциннати в 2001 году произошли беспорядки после того как полиция застрелила безоружного 19-летнего чернокожего, находившегося в розыске за нарушение правил дорожного движения. Полиция города после этого подверглась реформе, в частности, было создано независимое агентство для рассмотрения жалоб на действия правоохранителей.


В различных городах США за последний год произошли резонансные инциденты, когда при спорных обстоятельства белые полицейские причиняли смерть чернокожим. Наиболее известным стало убийство офицером Дарреном Уилсоном чернокожего подростка Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури. Этот инцидент, а также ряд аналогичных, вызвали волну протестов по всей стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter