Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Стали известны топ-10 самых длинных газопроводов мира

162.158.78.155

Стали известны топ-10 самых длинных газопроводов мира
Фото: gisvid.ru


Газотранспортная индустрия с каждым годом развивается и на сегодняшний день топ-10 самых длинных газопроводов выглядит следующим образом, передает Вести. Экономика.



1. Китайский газопровод "Запад-Восток" - 8704 км



Данный трубопровод протяженностью 8704 км включает в себя одну магистральную линию и 8 региональных ответвлений (самая высокая вершина Земли - Эверест - находится на 8,8 тыс. м над уровнем моря - ред.)



Трубопровод общей стоимостью 142,2 млрд юаней (около $22,57 млрд) протянулся через 15 регионов провинциального уровня.



Проектная мощность газопровода - 30 млн куб. м природного газа. Пекин уже заявил, что "голубое топливо" поможет китайской промышленности уменьшить зависимость от сильно загрязняющего окружающую среду угля.



Трубопровод "Запад-Восток" считается самым масштабным и наиболее сложным проектом в газовой отрасли, когда-либо реализовывающимся в Китае. Цель проекта – развитие западных регионов Китая.



Проект включает в себя прокладку 4 нитей газопровода, соединяющих потребителей на востоке страны с ресурсами на западе. Тысячи километров труб проходят через различные природные зоны: плато, горы, пустыни и реки, чтобы соединить Таримский бассейн в Синцзянь-Уйгурском автономном округе и Туркменистане с регионами, лежащими в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян.



2. Газопровод "Туркмения - Китай" – 7 тыс. км



Газопровод "Туркмения — Китай" — магистральный газопровод, проходящий по территории Туркмении, Узбекистана, Казахстана (всего более 1900 км) и Китая (4500 км).



Газопровод "Туркменистан – Узбекистан – Казахстан – Китай" длиной около 7 тыс. км был введен в строй в декабре 2009 г. В соответствии с заключенными соглашениями Туркменистан в течение 30 лет планирует поставлять в Китай до 65 млрд. куб. м природного газа в год.



Казахстанская часть газопровода носит название газопровод "Казахстан — Китай". По словам высокопоставленного представителя нефтегазовой промышленности Туркменистана, общая стоимость газопровода составляет более $6,5 млрд. Строительство началось в 2007 г.



Проектная мощность газопровода — 40 млрд куб. м в год. Ресурсной базой газопровода должны стать газовые месторождения Южный Иолотань-Осман и Довлетабад в Туркмении.



3. Газопровод "Средняя Азия – Центр" – 5 тыс. км



Природный газ, поступающий по газопроводной системе "Средняя Азия — Центр" (САЦ), является важным элементом формирования общей ресурсной базы ОАО "Газпром", которая обеспечивает потребности внутреннего рынка России, стран СНГ и дальнего зарубежья.



Газопровод проходит через территории Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и России. Его протяженность составляет около 5 тыс. км.



Между Россией, Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном существует ряд соглашений, в соответствии с которыми осуществляются закупка и транзит природного газа по территории России.



Также Траты «Газпрома» на невостребованные проекты достигли цены «Роснефти»



В связи с тем что пропускная способность САЦ после многолетней работы снизилась, "Газпромом" совместно с газотранспортными организациями и компаниями Узбекистана и Казахстана были проведены работы по расширению пропускной способности и обеспечению надежности САЦ.



Для поддержания и углубления взаимовыгодного сотрудничества России, Казахстана и Туркменистана в газовой отрасли в 2007 г. главами государств была подписана совместная декларация о строительстве Прикаспийского газопровода.



4. Газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" - 4451 км



"Уренгой — Помары — Ужгород" — магистральный экспортный газопровод, построенный СССР в 1983 г. для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям в странах Центральной и Западной Европы.



Он создал трансконтинентальную систему транспортировки газа из Западной Сибири в Западную Европу. Проектная пропускная способность — 32 млрд куб. м природного газа в год. Фактическая пропускная способность — 28 млрд куб. м в год



Трубопровод пересекает Уральский хребет и более шестисот рек, включая Обь, Волгу, Дон и Днепр. Общая длина газопровода — 4451 км, протяженность по территории Украины — 1160 км.



Газопровод пересекает российско-украинскую границу в районе ГИС "Суджа" (Курская область). На украинском участке МГ находятся 9 компрессорных станций (Ромны, Гребенковская, Софиевка, Ставишенская, Ильинецкая, Бар, Гусятин, Богородчаны, Голятин).



17 июня 2014 г. произошел взрыв в Лохвицком районе Полтавской области, что привело к потере 10 млн куб. м газа.



По словам министра внутренних дел Украины Авакова, ключевой версией является теракт, хотя губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук заметил, что газопровод на данном участке находился в аварийном состоянии как минимум 2 года, о чем неоднократно сообщал в Нефтегаз.



5. Газопровод "Теннеси" - 3 300 км



Первый американский магистральный газопровод "Теннеси" (Tennessee) протяженностью 3300 км был построен в 1944 г.



Газопровод "Теннесси" состоит из пяти ниток диаметром от 510 до 760 мм каждая и поставляет ежегодно до 22—25 млрд куб. м газа в такие промышленно развитые штаты, как Пенсильвания, Нью-Йорк, а также в штаты Теннесси, Кентукки и Западная Виргиния.



6. Газопровод "Боливия - Бразилия" - 3150 км



Газопровод "Боливия - Бразилия" (GASBOL) – это самый длинный газопровод Южной Америки, его протяженность составляет 3150 км.



Газопровод соединяет газовые месторождения Боливии с юго-восточными регионами Бразилии.



Строился в два этапа, первая ветка длиной 1418 км начала работу в 1999 г., вторая ветка длиной 1165 км начала работу в 2000 г.



Максимальная мощность газопровода - 11 млрд куб. м в год. Общая стоимость газопровода составила $2,15 млрд, из которых $1,72 млрд было потрачено на бразильскую часть, а $435 млн – на боливийскую часть газопровода.



7. Газопровод Rockies Express - 2702 км



Газопровод Rockies Express на территории США занимает седьмую строчку рейтинга. Маршрут газопровода проходит от Скалистых гор, штат Колорадо, до Огайо. Газопровод был построен в 2009 г.



Газопровод состоит их трех ниток, которые идут по территории восьми штатов.



Этот газопровод строился в течение 20 лет и стал одним из крупнейших газопроводов в Северной Америке.



Мощность газопровода составляет 16,5 млрд куб. м в год. Стоимость газопровода составила около $5 млрд. Последняя нитка газопровода была запущена 12 ноября 2009 г.



8. Газопровод "Иран-Турция" - 2577 км



Проложен из Табриза через Эрзурум в Анкару.



Изначально газопровод "Тебриз — Анкара" с пропускной способностью 14 млрд куб. м в год должен был стать частью трубопровода "Парс", что позволило бы соединить европейских потребителей с крупным иранским газоносным месторождением "Южный Парс".



Однако из-за санкций Иран не смог приступить к реализации данного проекта.



Сейчас политическая конъюнктура поменялась, и у Ирана появилась надежда выйти на европейский рынок.



В случае снятия санкций к 2020 г. Иран сможет добывать до 215 млрд куб. м природного газа в год, а экспортировать — до 35 млрд куб. м, в том числе до 20 млрд куб. м — в Европу.



9. Транссредиземноморский газопровод – 2 475 км



Транссредиземноморский газопровод (Transmediterranian pipeline, TransMed) - трубопровод природного газа из Алжира через Тунис на Сицилию и отсюда на материк Италия. Расширение трубопровода TransMed осуществляет поставки алжирского газа в Словению.



Маршрут газопровода проходит из Алжира через Тунис и Сицилию в Италию.



Алжирская секция управляется алжирской принадлежащей государству компанией Sonatrach.



Тунисская секция принадлежит Sotugat (Societe Tunisienne du Gazoduc Trans-tunisien) и управляется TTPC (группа Eni, 100%).



Секция через канал Сицилии управляется TMPC, совместным предприятием Eni и Sonatrach. Итальянская секция управляется Eni.



10. Газопровод "Ямал-Европа" - более 2 тыс. км



Транснациональный газопровод "Ямал — Европа" проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Новый экспортный коридор повысил гибкость и надежность поставок российского газа в Западную Европу.



Строительство газопровода началось в 1994 г., а с введением в строй в 2006 г. последней компрессорной станции газопровод "Ямал — Европа" вышел на проектную мощность 32,9 млрд куб. м в год. Количество компрессорных станций на газопроводе — 14, диаметр труб — 1420 мм, общая протяженность — более 2 тыс. км.



Магистраль берет начало от торжокского газотранспортного узла в Тверской области, где принимает газ из газопровода "Северные районы Тюменской области (СРТО) — Торжок". Протяженность российского участка составляет 402 км с тремя компрессорными станциями: "Ржевская", "Холм-Жирковская" и "Смоленская".



Крайней западной точкой газопровода является компрессорная станция "Мальнов" в районе Франкфурта-на-Одере вблизи немецко-польской границы, где газопровод соединяется с газотранспортной системой YAGAL-Nord, которая в свою очередь связывает его с газотранспортной системой STEGAL — MIDAL — ПХГ "Реден". Владельцем германского участка газопровода является WINGAS (совместное предприятие "Газпрома" и Wintershall Holding GmbH).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter