Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по "Боингу"

162.158.79.203

Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по "Боингу"
Фото: ridus.ru


Страны, предложившие создать международный трибунал по потерпевшему крушение на Донбассе "Боинг-777", рассматривают разные варианты, после того как Россия заблокировала резолюцию Совбеза, в том числе и при помощи Генассамблеи ООН.



Об этом заявил пресс-секретарь МИД Нидерландов, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.



По словам представителя МИДа, Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина обсуждают три основных альтернативных варианта создания международного трибунала. Один из них - организация суда по требованию Генеральной ассамблеи ООН. Если две трети участников международной организации проголосуют за это решение, то у России не будет возможности наложить вето.






Порошенко Итоги голосования по "Боингу" говорят сами за себя





Еще один вариант - создание трибунала совместными силами всех пяти стран. Третий - организация процесса в национальном суде одной из заинтересованных стран. Проблема заключается в том, что суд под эгидой ООН мог бы выдать ордер на задержание, который станет действительным во всех странах мира. Если же процесс организует группа стран и международный ордер отсутствует, то виновные могут избежать выдачи.



Аппарат премьер-министра Нидерландов выразил разочарование тем фактом, что Россия стала единственной страной, выступившей против создания международного трибунала, поскольку "только такой орган обеспечил бы расследованию широкую поддержку во всем мире".






По теме Малайзия обещает найти другие механизмы для наказания для сбивших "Боинг"





Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев перешел к плану "Б" по расследованию крушения "Боинга".



Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года над территорией Украины.






По теме Китай воздержался от голосования по "Боингу" из-за опасения "раскола"





"За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась "против", резолюция не была принята.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter