Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Студенты ворвались на территорию министерства образования Тайваня

162.158.78.175

Студенты ворвались на территорию министерства образования Тайваня

Сотни тайваньских студентов, протестующих против «пропекинского», по их мнению, содержания учебников, пошли на штурм Министерства образования, передает Channel News Asia.


Студенческие протесты вспыхнули с новой силой после самоубийства одного из активистов, которого ранее задержала полиция в ходе аналогичных выступлений.


Возле здания министерства около 700 студентов возвели баррикады, а утром в пятницу, 31 июля, порядка 200 протестующих проникли на территорию учреждения, требуя встречи с министром. Полиция в свою очередь заявила, что получила приказ не разгонять студентов.


Протесты против «пропекинской» политики правительства Тайваня, организуемые так называемым «Движением подсолнечника», продолжаются последние несколько месяцев. Как отмечается, эти выступления отражают всплеск национализма среди молодежи, которая считает себя тайваньцами, а не китайцами.


Студенты утверждают, что в новых вузовских учебниках представлена искаженная картина, история трактуется в пользу материкового Китая. По их мнению, это делается для того, чтобы «промыть мозги» молодежи и заставить их принять политику «Один Китай».


Пекин считает Тайвань мятежной провинцией и не исключает применение силы, чтобы вернуть остров под свой контроль.


Нынешний президент Ма Инцзю представляет Националистическую партию, ориентированную на упрочение связей с материковым Китаем. На этом посту он подписал ряд торговых и экономических договоров с Пекином. Нового президента тайваньцам предстоит выбирать в ноябре 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter