Авторизация
 
  • 07:31 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:31 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:31 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:31 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Курдские радикалы убили трех турецких военных

162.158.79.59

Курдские радикалы убили трех турецких военных

Члены Рабочей партии Курдистана (РПК) атаковали военный конвой в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. В результате были убиты три турецких солдата. Об этом сообщает BBC News.


Командование армии Турции заявило, что для ответного удара по позициям курдов будут применены беспилотники, боевые вертолеты и диверсионно-десантные отряды.


Как передает иранский канал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ, бойцы РПК 29 июля смертельно ранили полицейского и мирного жителя в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр.


Отношения между РПК и Турцией резко ухудшились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на полицейских. С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. Турецкий президент Тайип Эрдоган 28 июля заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно.


Как сообщает The Hurriyet Daily News со ссылкой на источники в турецкой разведке, в результате бомбардировок были убиты 190 бойцов РПК и ранены 300 радикалов. Налеты авиации сопровождались артиллерийским огнем из гаубиц, направленным на подавление средств ПВО противника.


В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек. РПК требует создания курдской автономии в составе Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter