Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Чуркин: Россия повторно ветирует создание трибунала по МН-17

162.158.78.175

Чуркин: Россия повторно ветирует создание трибунала по МН-17
Постпред России в СБ ООН Виталий Чуркин. Фото: УНИАН


Повторное рассмотрение в Совете Безопасности ООН предложения о создании трибунала по катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины приведет к такому же результату, как и первое голосование, в ходе которого Россия применила вето.



Чуркин считает, что Совет Безопасности ООН не должен заниматься такими уголовными делами, передает УНИАН. 



По теме Выступление Чуркина на Совбезе ООН



Об этом заявил в пятницу в эксклюзивном интервью ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.



"По средствам информации прошло заявление министра иностранных дел Украины о том, что они, якобы, просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы совершенно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат", - сказал Чуркин.



"В ходе обсуждения их проекта в Совете Безопасности мы же говорили: ну, хотите, давайте попросим генерального секретаря ООН, пуcть он представит различные варианты. У него есть замечательная юридическая служба, высокие профессионалы, у них есть накопленный международный опыт. Они могут представить те варианты, которые возможны. Но эта "пятерка" (Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия) пошла по другому пути, сказали: мы сами знаем. Ну, раз "сами знаем", то тогда иногда случаются такие ситуации, которые, конечно, было бы лучше избежать, как вот этого голосования и дебатов в Совете Безопасности, которые состоялись 29 числа", - заявил Чуркин.



Также  Украине грозят проблемы с трибуналом по "Боингу" из-за статуса АТО



Также, в комментарии Чуркина, опубликованном на сайте постоянного предства РФ, отмечается, что Совет Безопасности ООН не должен заниматься такими уголовными делами, как авиакатастрофа Boeing на востоке Украины. По его словам, для последующего судебного разбирательства по этому инциденту могут быть созданы механизмы без привлечения СБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter