Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

В Донбассе объявили о создании Донецкой народной республики

162.158.78.183

В Донбассе объявили о создании Донецкой народной республики Фото: ЕРА

Сторонники федерализации Украины объявили сегодня о создании Донецкой народной республики. Об этом протестующие заявили на заседании облсовета, проходящим в здании администрации. Обстановка также продолжает обостряться и в других регионах востока Украины.

Референдум о присоединении Донбасса к России должен пройти не позднее 11 мая, заявили участники заседания, передает РБК. Они также обратились к президенту России Владимиру Путину оказать военную поддержку. Накануне активисты также выдвинули ультиматум: в случае, если до полуночи 6 апреля не будет созвана внеочереданя сессия, они распустят областной совет.

В других городах восточной Украины также проходят митинги и столкновения с милицией. Так, правоохранительные органы Луганска сегодня приведены в состояние боевой готовности, а также перекрыты все подъезды в город. Такие меры приняты после массовых митингов пророссийских активистов и захвата административных зданий. «Личный состав луганской милиции находится в состоянии боевой готовности. Работниками ГАИ перекрыты все подъезды города Луганска”, - говорится в сообщении МВД в Луганской области. Также проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушений, в частности захватом 6 апреля здания СБУ. При этом митингующие захватили комнату вооружения и завладели оружием.

В Харькове и Донецке, протестующие также захватили здания СБУ. В Донецке активисты вступили в столкновение с милиционерами, охранявших здание областной администрации и вырвали у них щиты. Для разгона демонстрантов правоохранители подогнали водометы.

Помимо этого, в Харькове сейчас проходят митинги Майдана и Антимайдана. Около 300 участников пророссийского митинга держат флаги СССР, России и полотнища с изображением Сталина, передает УНИАН. Через мегафон они призывают сторонников действующей власти переходить на их сторону. Оба митинга проходят напротив здания городской администрации, накануне захваченной пророссийскими активистами. Сейчас представители власти ведут переговоры с митингующими, занявшими здание.

В Днепропетровске милиция также усилила патрулирование в связи с опасностью «проведения массовых сепаратистских митингов». «Сейчас в областном центре введен усиленный вариант несения службы, для которого привлечен весь личный состав Днепропетровского городского управления милиции», - передает РБК-Украина слова начальника Днепропетровского городского управления генерал-майора милиции Виталия Глуховеря. По его словам, была также усилена охрана административных зданий.

6 апреля в крупных городах востока Украины прошли массовые пророссийские митинги, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и захваты административных зданий. В Донецке правоохранительным органам удалось сегодня освободить здание областной государственной администрации. Активисты требуют, в частности, проведения референдума о федерализации Украины или присоединении региона к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter