Авторизация
 
  • 04:38 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:36 – Кондитер и директория 
  • 04:36 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 04:36 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 

Настоятеля Шаолиня отказались пустить в Таиланд

162.158.79.17

Настоятеля Шаолиня отказались пустить в Таиланд

Настоятеля монастыря Шаолинь не пустили в Таиланд. Об этом сообщает The Global Times.


Ши Юнсинь, официально являющийся руководителем Шаолиня, должен был возглавить буддистскую делегацию, которая отправилась в Таиланд по программе культурного обмена. Однако в аэропорт настоятель не прибыл. Как разъяснили в Шаолине, Ши не смог выехать за границу, потому что находится под следствием по обвинению в коррупции и прелюбодеянии и его допрашивают сотрудники Государственного управления по делам религий КНР.


Поводом для расследования стали откровения человека, представлявшегося одним из бывших учеников Ши Юнсиня. В сообщениях, размещенных в интернете, он утверждал, что Ши был с позором изгнан из монастыря в конце 1980-х годов, вел распутную жизнь, пользовался поддельными документами, имел сексуальные отношения одновременно с несколькими женщинами и даже является отцом их детей.


После этого пресс-служба Шаолиня выступила с заявлением, в котором все обвинения против настоятеля отрицались и назывались «безосновательными, клеветническими и порочными». Сам Ши Юнсинь подал в полицию жалобу, он требовал привлечь к ответственности своего бывшего воспитанника и удалить порочащие его сведения с новостных сайтов.


Ши Юнсинь, 30-й настоятель Шаолиня, вступил в должность в 1999 году. Он стал одним из первых китайских монахов, который получил степень MBA и заслужил в китайских СМИ прозвище «монах-гендиректор». Ши неоднократно критиковали за чрезмерную коммерциализацию легендарного центра боевых искусств и превращение его в торговую марку. Благодаря усилиям Ши Юнсиня в монастыре начали проводиться грандиозные шоу для привлечения туристов, за рубежом были открыты более 40 культурных центров, а в Австралии запланировано строительство нового храма. Противники Ши обвиняют его, что он принес древние духовные традиции в жертву коммерческому успеху.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter