Авторизация
 
  • 01:49 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 01:48 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 01:48 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 01:48 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Первая леди Венесуэлы решила баллотироваться в парламент

162.158.79.41

Первая леди Венесуэлы решила баллотироваться в парламент

Супруга президента Венесуэлы, Силия Флорес, решила участвовать в выборах в Национальную ассамблею — парламент страны, которые состоятся 6 декабря. Как сообщает The Guardian, глава государства Николас Мадуро одобрил решение жены.


За несколько часов до этого лидера оппозиции Марию Корина Мачадо (Maria Corina Machado) отказались зарегистрировать в качестве кандидата.


В 2014 году Мачадо призывала Николаса Мадуро уйти в отставку. После участия в акциях протестах, которые начались в феврале того же года и проходили в крупнейших городах страны, лидера оппозиции лишили места в Национальной ассамблее.


Силия Флорес — член правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, с 2006 по 2011 год была председателем парламента. С 2012 по 2013 год занимала пост генерального прокурора страны. 62-летняя первая леди старше своего супруга на десять лет.


Антиправительственные выступления проходят в Венесуэле с 2014 года. Участники демонстраций выражают недовольство затяжным экономическим кризисом, ростом цен и нехваткой товаров первой необходимости, а также требуют политических изменений и освобождения задержанных в ходе протестных акций.


Однопалатный парламент Венесуэлы состоит из 165 депутатов. Их избирают на пять лет по пропорциональной системе в многомандатных округах. При этом три места принадлежат представителям коренных народов страны. Депутаты могут избираться максимум на три срока.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter