Авторизация
 
  • 07:13 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 07:12 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 07:12 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 07:12 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

В Конгресс США внесли резолюцию об отклонении «ядерной сделки» с Ираном

162.158.79.161

В Конгресс США внесли резолюцию об отклонении «ядерной сделки» с Ираном

В палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции об отклонении соглашения с Ираном по его ядерной программе. Документ представил председатель комитета нижней палаты по иностранным делам республиканец Эд Ройс (Ed Royce), передает Reuters.


В соответствии с ранее принятым законом, регламентирующим реализацию договоренностей с Ираном, соглашение с Исламской Республикой будет рассмотрено Конгрессом, который до 17 сентября должен принять решение об одобрении либо неодобрении «ядерной сделки».


В обеих палатах Конгресса большинство в настоящее время принадлежит Республиканской партии, которая соглашение с Ираном не одобряет. По словам руководителя сенаторов-республиканцев Митча Макконнелла, в верхней палате также склоняются к тому, чтобы отвергнуть соглашение.


Вместе с тем, инициатива Обамы пользуется поддержкой среди его однопартийцев-демократов в Конгрессе. Таким образом, у законодателей может не хватить голосов на преодоление президентского вето, если ими будет принято решение об отклонении договоренностей с Ираном.


14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter