Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Китае задержали семерых защитников христианских крестов

173.245.54.63

В Китае задержали семерых защитников христианских крестов

В китайской провинции Чжэцзян, расположенной на востоке страны, задержали семерых христиан. Их обвиняют в нарушении общественного порядка — участии в протестах против снятия крестов с храмов, а также в присвоении сотен тысяч юаней из церковного фонда, передает BBC News.


Пастор Бао Гохуа (Bao Guohua), его супруга и пять служащих христианского храма были задержаны в городском округе Цзиньхуа. По словам адвоката обвиняемых, их арестовали за участие в акциях протеста против снятия креста с церкви. «Бао Гохуа и его жену как пастырей обязали снять крест с храма. Если бы они согласились, не было бы никаких проблем. Но они отказались. Поэтому их и задержали», — сообщил защитник.


Как пишет Hong Kong Free Press, в Китае начали снимать кресты с церквей в 2014 году. Представители местных властей считают их незаконными строительными конструкциями, создающими угрозу безопасности страны. За полтора года в провинции Чжэцзян 1,2 тысячи храмов остались без главного христианского символа.


Официально Китай — атеистическое государство, однако конституция страны гарантирует гражданам свободу вероисповедания. Все годы после образования КНР в 1949-м власти стремились осуществлять жесткий политический контроль над религиозной жизнью.


Как следует из последних официальных данных, в Китае насчитывается от 23 миллионов до 40 миллионов протестантов (всего в стране проживают свыше 1,36 миллиарда человек), при этом обряд крещения ежегодно проходят около полумиллиона граждан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter