Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозой расправы над хорватским заложником

162.158.79.118

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозой расправы над хорватским заложником

Боевики «Исламского государства» (ИГ) опубликовали в интернете видео, в котором пригрозили казнить хорватского заложника через двое суток, передает The Independent. Исламисты потребовали, чтобы взамен египетские власти освободили из тюрьмы «мусульманских женщин».


В видеоролике показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, у его горла боевик в маске держит нож. Заложник утверждает, что он 30-летний Томислав Салопек (Tomislav Salopek), попавший в плен к боевикам 22 июля. По словам мужчины, боевики казнят его через 48 часов, если Каир не выполнит их условия.


При этом, как отмечает издание, кого конкретно требуют отпустить на свободу исламисты, не уточняется.


В июне министерство иностранных дел Хорватии заявило, что один из граждан страны по фамилии Салопек был похищен в Каире по пути на работу. Мужчина работал в нефтегазовой французской компании CGG Ardiseis, расположенной в столице Египта.


В июле сообщалось, что халиф ИГ Абу Бакр аль-Багдади запретил боевикам снимать казни на видео и выкладывать ролики в интернет.


ИГ с 2014 года публикует в интернете видео жестоких казней для запугивания своих противников. В 2015-м участниками этих роликов стали и дети. На одном из них мальчик расстреливает из пистолета двух мужчин, назвавшихся сотрудниками ФСБ, на другом — 10-летний подросток отрезает голову сирийскому военному.


Одними из самых резонансных случаев стали казнь подданных Японии — Кэндзи Гото и Харуны Юкавы в январе текущего года, а также убийство 26-летнего американца Питера Кэссига и британца Алана Хеннинга. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter