Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Американский адмирал обвинил Россию в милитаризации Арктики

173.245.54.63

Американский адмирал обвинил Россию в милитаризации Арктики

Россия занимается милитаризацией Арктики, превращая ее в «заблокированную зону». Такое заявление сделал в среду, 5 августа, командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт (Paul F. Zukunft), выступая в Национальном клубе прессы.


Как отметил Цукунфт, количество ледоколов Береговой охраны сократилось с 1977 года с 20 до семи, при этом только один из них является тяжелым. В то же время российский флот насчитывает 20 ледоколов, и еще несколько находятся в постройке.


Командующий Береговой охраной сообщил, что регулярно обсуждает проблему Арктики с начальником штаба ВМС США адмиралом Джонатаном Гринертом и другими высокопоставленными военными, передает ТАСС. В частности, рассматривается вопрос создания многофункционального ледокола для защиты интересов США на Крайнем Севере.


4 августа стало известно, что Россия повторно подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова, поднятия Менделеева, Чукотской котловины и других районов океанического дна.


В конце февраля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что постоянное военное присутствие в Арктике является составной частью общей политики обеспечения национальной безопасности. В частности, он допустил возможность вооруженной защиты государственных интересов в Арктике.


В конце ноября 2014 года президент России Владимир Путин сообщил о создании ОСК «Север». Новая структура, созданная на основе Северного флота, заработала 1 декабря 2014 года. В подчинение нового командования войшли все морские, воздушные и сухопутные силы в Заполярье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter