Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

В Китае запретили пытать подследственных коррупционеров

162.158.79.137

В Китае запретили пытать подследственных коррупционеров

Работников китайской прокуратуры будут наказывать за самоубийства подследственных коррупционеров. Об этом сообщает The South China Morning Post.


Как говорится в заявлении Верховной народной прокуратуры, в том случае, если подозреваемый взяточник «сбежит, причинит себе увечье или покончит с собой из-за противозаконных или безответственных действий» следователя, то дознаватель сам попадет под подозрение. Кроме того, работникам прокуратуры запретили принимать деньги от представителей компаний, находящихся под следствием, необоснованно применять меры принуждения и использовать пытки в ходе расследования.


Таким образом Верховная народная прокуратура пытается остановить волну самоубийств среди подследственных коррупционеров, а также исключить применение к ним пыток, которые приводят к гибели подозреваемых. Попавшие под подозрение чиновники зачастую сводят счеты с жизнью, чтобы избежать возбуждения уголовного дела и последующей конфискации доходов, полученных незаконным путем, что приведет к обнищанию их семей. Наиболее ярким примером является история главы одной из крупных госкорпораций У Фушэна, который повесился в своем кабинете после первого же визита следователей.


Иногда подозреваемые в коррупции становятся жертвами чрезмерного усердия дознавателей: так, в 2013 году тюремные сроки получили сотрудники прокуратуры города Вэньчжоу, которые случайно утопили подследственного чиновника госкомпании, пытаясь выбить у него признательные показания. В общей сложности с 2012 года покончили с собой или погибли в ходе следствия около 50 высокопоставленных партийных и правительственных чиновников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter