Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Совбез ООН решил найти ответственных за химические атаки в Сирии

162.158.78.78

Совбез ООН решил найти ответственных за химические атаки в Сирии

Совет Безопасности ООН выступил за проведение расследования с целью поиска ответственных за химические атаки в Сирии. Резолюция с просьбой к генсеку ООН Пан Ги Муну и гендиректору Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмету Узюмджю подготовить в течение 20 дней рекомендации к созданию следственного органа была принята единогласно. Об этом сообщает Reuters.


Согласно резолюции, Совбез обязуется в течение пяти дней ответить на полученные рекомендации и санкционировать формирование следственной группы, которая будет работать в течение года. Пан Ги Муну необходимо будет раз в месяц отчитываться перед Совбезом о достигнутых результатах. Первый доклад должен быть направлен в течение 90 дней с момента формирования группы.


Ранее ООН установила, что в Сирии за время гражданской войны неоднократно применялось отравляющее вещество зарин. Международная организация не имела мандата на установление ответственных за это. Кроме того, ОЗХО зафиксировала систематические химические атаки после того, как Сирия в 2013 году согласилась уничтожить свои запасы этого оружия.


Вопрос химического разоружения Сирии особо остро встал после применения данного вида оружия в августе 2013 года в подконтрольных повстанцам окрестностях Дамаска, в результате чего погибли сотни человек. США обвинили в этом сирийские власти (которые отрицают свою ответственность) и пригрозили им военной интервенцией. Дамаск при посредничестве Москвы согласился вступить в ОЗХО и уничтожить свой химический арсенал. 2 февраля 2015 года в России заявили о полном химическом разоружении Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter