Авторизация
 
  • 03:54 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:54 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:54 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:54 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

В перестрелке турецких полицейских с курдами погибли два человека

162.158.78.184

В перестрелке турецких полицейских с курдами погибли два человека

В городе Силопи (провинция Ширнак на юго-востоке Турции) произошли столкновения между турецкой полицией и курдскими радикалами. В результате погибли два человека, в том числе один полицейский, и еще десять получили ранения. Об этом сообщает информагентство Dogan.


Сотрудники правоохранительных органов попали под огонь, когда прибыли в город, чтобы засыпать оборонительные траншеи, вырытые членами молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК). Как передает Reuters, в городе продолжаются вооруженные стычки. По информации Daily Sabah, курдские радикалы экипированы ракетными установками.


Отношения между РПК и Турцией резко ухудшились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на полицейских. С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака.


Турецкий президент Тайип Эрдоган 28 июля заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно. До этого, 25 июля, РПК назвала соглашение о перемирии с Анкарой «утратившим смысл».


В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек. РПК требует создания курдской автономии в составе Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter