Авторизация
 
  • 03:08 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 
  • 03:08 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 03:08 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 03:08 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 

ЕС составил расширенный вариант санкционного списка

162.158.79.125

ЕС составил расширенный вариант санкционного списка Фото: ЕРА

Евросоюз составил расширенный список граждан России, которые могут попасть под санкции ЕС в случае эскалации конфликта на Украине. В числе тех, кого могут затронуть санкции, популярные журналисты и ответственные за военную разведку силовики. Всего расширенный список состоит из 107 человек и включает почти все высшее политическое руководство страны.

Копия документа, который называется «Не исчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», оказалась в распоряжении газета «Коммерсантъ»

Новые санкции могут быть введены до этапа экономических ограничений, говорят источники газеты в Брюсселе. Решение о расширении черного списка может быть принято по предложению глав МИД европейских стран. «В этом случае под визовые и имущественные санкции может попасть едва ли не все политическое руководство России», - констатирует издание.

Фигуранты списка разделены на пять групп: члены парламента, чиновники исполнительных органов власти, силовики, бизнесмены и журналисты. В первую группу из тех, кто не попал в предыдущие санкционные списки. Ко второй группе ЕС отнес всех постоянных и непостоянных членов Совета безопасности России, за исключением президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и главы МИД Сергея Лаврова. Третью группу представляют высокопоставленные сотрудники Минобороны. В четвертой группе должны были оказаться бизнесмены, но в ней нет ни одного имени. В пятую вошли журналисты и медиаорганизации.

«Лидеры ЕС договорились, что экономические санкции будут применены, если Россия введет войска на восток Украины, но она этого пока не сделала, а пакет соответствующих ограничительных мер со стороны ЕС не готов. В то же время мы не можем оставить безнаказанными откровенные действия по созданию хаоса на востоке Украины», - заметил собеседник издания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter