Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Поврежденный градом самолет совершил экстренную посадку в Денвере

162.158.79.137

Поврежденный градом самолет совершил экстренную посадку в Денвере

Самолет американской авиакомпании Delta Airlines, на борту которого находились около 130 человек, совершил вынужденную посадку в Денвере, после того как град повредил носовой обтекатель и стекло в кабине пилотов. Об этом сообщает Denver Post со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).


Инцидент произошел вечером в пятницу, 8 августа. Airbus A320, направлявшийся из Бостона в Солт-Лейк-Сити, попал в мощный грозовой фронт над штатом Небраска недалеко от границы с Колорадо.


В условиях турбулентности лайнер за две минуты снизился более чем на четыре километра. Из-за града стекло в кабине пилотов покрылось трещинами. В салоне, по свидетельствам очевидцев, началась паника.


Самолет, несмотря на повреждения, благополучно приземлился в аэропорту Денвера. Сразу после посадки за помощью к медикам обратилась пожилая пассажирка.


Большинство из пассажиров позднее продолжили полет на другом самолете, однако некоторые решили добираться до пункта назначения наземным транспортом.


FAA начало расследование обстоятельств происшествия.


В понедельник, 3 августа, в аэропорту Минеральных Вод был задержан рейсовый самолет, направлявшийся в Норильск, из-за того, что он был поврежден градом на стоянке. Владелец лайнера — компания Nord Star — принял решение прислать за пассажирами другой самолет. Люди ждали вылета более 7,5 часов и продолжили полет утром во вторник.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter