Авторизация
 
  • 13:05 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Неизвестные обстреляли американское консульство в Стамбуле

162.158.79.53

Неизвестные обстреляли американское консульство в Стамбуле

Неизвестные открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters.


По словам очевидцев, нападавших было двое — мужчина и женщина. После того как полиция, охранявшая здание консульства, начала стрелять в ответ, они скрылись. По некоторым данным, стражам порядка удалось ранить участвовавшую в атаке женщину. Она попыталась спрятаться в одном из соседних домов, но была задержана. О личностях и мотивах нападавших ничего не сообщается.


Несколькими часами ранее возле полицейского участка в стамбульском районе Султанбейли взорвалась бомба, заложенная в автомобиле. Пострадали трое сотрудников правоохранительных органов и семь гражданских. К месту нападения были спешно переброшены полицейские наряды. Один из них попал в засаду и был расстрелян, погибли старший офицер отряда разминирования и двое его подчиненных.


В воскресенье, 9 августа, взрывное устройство сработало еще в одном полицейском участке в Стамбуле, ранения получили пять стражей порядка и двое гражданских. Взрыв вызвал обрушение части трехэтажного здания и пожар. Также были повреждены около 20 машин, припаркованных неподалеку.


Теракты происходят в условиях резкого всплеска насилия между турецкими силами безопасности и бойцами Рабочей партии Курдистана (РПК). За две недели бомбардировок позиций курдов турецкой авиацией погибли 390 человек, около 400 получили ранения. Среди погибших — не менее четырех членов руководства РПК и 30 женщин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter