Авторизация
 
  • 20:25 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:25 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:25 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:25 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

«Талибан» возмутился жестокостью «Исламского государства»

162.158.79.29

«Талибан» возмутился жестокостью «Исламского государства»

Движение «Талибан» осудило выпущенное на этой неделе видео, где показана расправа над пленниками-афганцами, передает Reuters.


Боевики террористической группировки «Исламское государство» предположительно в восточной провинции Нангархар казнили захваченных людей, обложив взрывчаткой и подорвав.


Талибы назвали видео «ужасающим» и осудили похитителей, обрекших пленников на «жестокую мучительную смерть». Это действие они назвали преступлением и варварством, а тех, кто допускает подобное, они сочли невежественными людьми, прикрывающимися исламом.


Как утверждается в комментариях к видео на арабском и пушту, связанные пленники — захваченные в плен после боя местные жители, которые сражались на стороне «Талибана» против ИГ либо оказали содействие талибам. Авторы сюжета назвали их «отступниками».


В конце видео содержатся назидательные реплики, призывающие местных жителей усвоить урок: «Охота ли тебе копать себе могилу?», «Хочешь ли ты лишиться головы?»


За последние годы группировки, связанные с «Исламским государством», достигли в Афганистане крупных успехов. Используя более радикальные методы борьбы, они вытесняют «традиционных» местных исламистов — талибов. В ряде провинций Афганистана, в том числе Нангархаре, продолжаются бои между правительственными войсками, талибами и формированиями ИГ.


Летом 2014 года боевики террористической группировки «Исламское государство» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Ряд группировок за пределами этой территории, в Азии и Африке, присягнули ИГ на верность. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter