Авторизация
 
  • 15:41 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Human Rights Watch раскритиковали "черный список" книг

162.158.78.144

В Human Rights Watch раскритиковали "черный список" книг
Фото: социальные сети


Украина собирается побить рекорды России по цензуре и запрету свободы самовыражения.



Такое мнение высказала исследователь международной правозащитной организации Human Rights Watch Юлия Горбунова.



На официальном сайте организации размещен ее отзыв на опубликованный 11 августа "черный" список книг, которые запрещены к ввозу в Украину.



"К сожалению, Украина, похоже, решила обыграть Россию в ее собственной игре (речь о цензуре - Ред.), используя подобные инструменты", - пишет исследователь.



"Список содержит широкий спектр авторов, в основном российских, и жанров от прокремлевских аналитических работ сомнительных псевдо-историков до научной фантастики. Сборник статей независимого российского журналиста, охватывающий события, от Майдана до войны на востоке, тоже оказался в списке", - продолжает Горбунова.



В статье она также упоминает волну критики, которое вызвало создание министерство информации, а также запрет на российское кино.  



"Не ясно, как запрет о книгах будет исполнен. Будет ли штраф за провоз запрещенной книги в чемодане? Арест? Что на счет людей в Украине, которые имеют доступ к этим книги в Интернете? Но даже прояснив эти вопросы, нельзя скрыть очевидное: лучшее противоядие от вредоносных дезинформации правда, и такие списки и запреты нарушают свободу выражения мнений", - заключила автор.





Предыстория



Госкомтелерадио сформировало перечень из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию Украины. Полный список книг...



Под запрет на ввоз в Украину попала книга Николая Старикова "Украина. Хаос и революция — оружие доллара"; политолога, идеолога "Новороссии" Александра Дугина "Евразийский реванш России". В антиукраинских настроениях уличили и Марину Ахмедову, автора цикла зарисовок "Уроки украинского. От Майдана до Востока". При этом критики признают, что Ахмедова отличается от других репортеров тем, что подает несколько точек зрения, предоставляя возможность высказаться обеим сторонам конфликта.






Подробно Книгами из "черного списка" торгуют на Петровке по 400 грн


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter