Авторизация
 
  • 08:55 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.04.2017) 
  • 08:55 – Небачене Євробачення: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 21.04.2017) 
  • 08:55 – Самые известные хоккеисты мира 
  • 08:54 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 

Глава миссии ООН в ЦАР ушел в отставку после скандала с миротворцами

162.158.79.179

Глава миссии ООН в ЦАР ушел в отставку после скандала с миротворцами

Глава Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Бабакар Гайе ушел в отставку после обвинений миротворцев в изнасиловании девочки и убийстве двух мирных жителей. Об этом, как передает Reuters, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.


По словам главы международной организации, Гайе подал в отставку по его просьбе. «Сегодня я принял отставку моего специального представителя Бабакара Гайе, главы Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике», — сообщил Пан Ги Мун.


Ранее 12 августа официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что международная организация проведет расследование по поводу информации о преступлениях «голубых касок» в ЦАР, обнародованной Amnesty International. По данным правозащитников, один из миротворцев 2 августа изнасиловал 12-летнюю девочку в столице ЦАР — Банги, а 3 августа «голубые каски» застрелили отца и сына у их собственного дома.


Это не первый скандал за последнее время, в центре которого оказались миротворцы ООН. В июле из ЦАР были отозваны 20 «голубых касок» из-за чрезмерного применения силы в отношении четырех человек. В июне ООН инициировала расследование по поводу предполагаемых сексуальных преступлений, совершенных миротворцами в отношении детей.


В 2012-2014 годах в ЦАР велся широкомасштабный конфликт между мусульманской коалицией «Селека» и христианскими боевиками «Анти-балака». Стороны подписали мирное соглашение в июле 2014-го и мае 2015 года, для поддержания которого в страну и была направлена миротворческая миссия ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter