Авторизация
 
  • 22:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:57 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:57 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Молодоженов из США лишили медового месяца с боевиками ИГ

162.158.78.238

Молодоженов из США лишили медового месяца с боевиками ИГ

Семейной паре, планировавшей провести медовый месяц в Сирии и вступить в ряды боевиков «Исламского государства» (ИГ), суд в американском штате Миссисипи предъявил обвинение в пособничестве террористам. Об этом сообщает американский телеканал CNN.


Молодых людей — 20-летнюю Джейлин Делшон Янг (Jaelyn Delshaun Young) и 22-летнего Мухаммада Ода Дахлаллу (Muhammad Oda Dakhlalla) — арестовали в аэропорту города Колумбус. Пара не стала отрицать, что планировала отправиться в Турцию, а потом присоединиться к исламистам.


Молодоженов вычислили сотрудники ФБР. В течение нескольких месяцев они общались с парой в соцсетях, выдавая себя за представителей ИГ. «Я хорошо разбираюсь в математике и химии. Мой парень обладает хорошими компьютерными навыками. Мы быстро учимся, хотели бы оказывать медицинскую помощь. (...) Чтобы не вызвать подозрений, не полетим сразу в Стамбул. Вначале отправимся в какую-нибудь другую страну, потом сядем на автобус», — писала девушка.


По информации телеканала, молодые люди также подчеркивали, что готовы оказать материальную помощь боевикам.


Пара училась в Университете Миссисипи. Девушка, недавно принявшая ислам, является дочерью полицейского, молодой человек — сыном местного имама.


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014-го США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter