Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Семья кубинских эмигрантов потребовала от Гаваны восемь миллионов долларов

162.158.78.101

Семья кубинских эмигрантов потребовала от Гаваны восемь миллионов долларов

Семья кубинских эмигрантов потребовала от Гаваны более восьми миллионов долларов за экспроприированное после революции имущество. Об этом сообщает CBS News.


Семейство Шехтеров, переехавших в США, проживало на Кубе в течение 60 лет. К 1961 году семья была вынуждена покинуть страну. В собственности Шехтеров находились 17-комнатный дом, более пяти тысяч гектаров земли и фабрика по пошиву рубашек. По словам Луис Шехтер (Lois Schechter), ей удалось вывезти из страны часть драгоценностей в подгузниках сына.


Как передает Reuters, госсекретарь США Джон Керри 14 августа присутствовал при церемонии поднятия флага над посольством США в Гаване, открытом 20 июля. В мероприятии участвовали три отставных американских морпеха, спускавших знамя в 1961 году. Керри собирается провести встречу с кубинскими диссидентами в американском диппредставительстве.


США и Куба начали тайные переговоры о восстановлении отношений в середине 2013 года. Обама и Кастро подтвердили это намерение 17 декабря 2014 года. Затем в Гаване и Вашингтоне состоялось несколько встреч по этому вопросу. В качестве одного из шагов, направленных на восстановление двусторонних отношений, Обама 14 апреля 2015 года инициировал процесс исключения Кубы из американского списка государств-спонсоров терроризма.


В 1959-м на Кубе произошла революция и к власти пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро. Через год США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения. Гавана требует от Вашингтона компенсации за причиненный санкциями ущерб. По кубинскими оценкам, страна потеряла более 300 миллиардов долларов из-за эмбарго и изъятия государственных активов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter